в отпуск бы

Сергей Двореченский
Мне бы надо бы в отпуск.
В отпуск дайте мне пропуск.
Хоть турфирмой, хоть дикарем,
Мы "укатим" с тобой вдвоём.

Можно к морю, к скалам, пляжам,
Где под пальмами возляжем,
Будь то юг России, или заграница,
Где конкретно? Какая разница?

Пусть не море будет, мне в отпуск бы,
В русский лес, собирать грибы,
Можно к озеру, с вином в кувшине,
В горы,со снегами на вершине.

Хочу совсем забыть текущий день недели,
заботы все; ну очень надоели.
Хочу забыть будильника трезвон,
из головы все мысли выгнать вон.

Отпуск просто  состояние души,
И неважно где: в столице ли, в глуши.
Отпуск место уникальное,
Попасть туда желание маниакальное.

Мне бы надо бы в отпуск,
В отпуск дайте мне пропуск.
Хочу скорей туда выехать,
И отдыхать, отдыхать, отдыхать.