Пространство вытесняет

Сергей Муценко Избранное
_______________________________________
Камень  и  есть  вода
Она  в  движеньи
Однажды  непременно каменеет
освобождая  камень  для  полета
и грозной  памятью  шевелится
в  земле
_______________________________________


Пространство  вытесняет

ливень  в  камень

и  снова  возвращается  в  глаза

и  разошлась  дорога

сдвоенным  стволом

на  пыль  и  миражи


И  я   влекомый

незрелостью  тепла 

что  от  огня  солончаков  и  трав

истлевающий  бесследно

с  тобою  лишь  способен  добродить

в  надежде

и  во  причащенье  к  скверне


Ты  думаешь  я  созидаю  сроки

иль  твой  пожизненный 

воспоминаю  глад


Нет 

Камень  в  нас  обрушенный

и  есть  вода