Про две никчёмные таблички

Шевандал
               
Приехал мужик один в Мерию как-то,               
Поднявшись с постели, по-сути, чуть свет.               
Весьма осторожно, со знанием такта,               
Заходит к чинуше в его кабинет.

Стоят на столе у того две таблички.
В одной. Не курить! Что привычно в миру!
В другой все слова будто взяты в кавычки!
Написано в той. Взятки я не беру!

Хотел я квартирку! Пришедший бормочет.
Оформить, как собственность, ток на себя!
Моё положение это упрочит!
Присел на край стула, рукав, теребя.

Но здесь есть проблема, с которой чумею!
Решить ту не в силах! Даж хочется взвыть!
Я прав на неё никаких не имею!
У вас я совета прошу. Как мне быть?

Чиновник табличку одну убирает.               
Где ток. Не курить! Взяв её за края.               
Сидя в мягком кресле, с минуту взирает,               
Как тот суетится, усмешку тая.               

Потом говорит. Мы людей здесь не дурим!
Надеюсь, до вас уже это дошло!
Давайте сейчас для начала закурим,
Чтоб дело у вас, как по маслу пошло!