Девочка

Ксюююшечка Макарова
ты не железо, девочка, не свинец –
прямые линии, мягкие волосы, кожа;
подумай уже о себе наконец,
а не о всех этих сотнях минутных прохожих;

вдох-выдох, глоток холодной воды –
почувствуй – всё внутри оживает;
ты пережгла к себе все мосты –
не бойся – знаю, что так бывает;

не бойся плакать, смеяться, грустить иногда,
и, если надо, плотнее на окна шторы;
твоё от тебя не денется никуда,
даже когда зашкаливают приборы;

вдох-выдох, глоток холодной воды –
почувствуй – всё сейчас не напрасно;
сквозь трещины прорастают всегда цветы,
а это, как ни крути, прекрасно.