Нигилист

Елизавета Тананаева
Воля
Несётся походкой-ватой,
Бабочки в теле порхают как паттерн,
Пишутся нейросетью сознания,
Тело живёт в состоянии паяния.

Бывший в бою надевает латы.
Но паттерн, избитый поэтами паттерн
Их взобьёт всмятку, толком не глядя
В сторону нигилиста и Свана.
Он их не спросит, катлея - не рана,
Но шутки ради
Ранит периодически.
По статистике
Один нигилист умирает
В нервной эквилибристике
По-прозаически:
От тифа.
Корабль "Nihil"
Умер от рук тифозного рифа.
А значит, "nihil" - костыль
Здоровому телу.
Рацио опостыл.
Мелом
Кто-то чертил на асфальте буквы,
вот, кстати, семантика: "чувство, характеризующееся глубокой привязанностью и симпатией",-
На тебе!

И нигилист у жёсткого гроба
Поверил каждому нежному слову.