Позывной Док

Огородникова Наталья
Обычный человек. Увидишь и не скажешь,
Что стержень в нём из стали закалённой.
Когда беда пришла он дожидаться даже
Не стал. В военкомат пришёл он добровольно.

Семья, жена, дочь Маша подрастает.
Полно обычных дел и жизненных забот.
Но только он не о земном мечтает.
И он на СВО, чтобы идти вперёд.

Вперёд к мечте, а та мечта о мире.
Он уходил, чтоб жизнь спасать парней.
Как часто позывной свой слышал он в эфире:
"Братишка, Док, у нас здесь "триста", ждём скорей."

Над головой летали коптеры и  пули...
Он шёл вперёд! Задача - раненых спасать.
Его оружие - бинты, жгуты, пилюли.
Парней он продолжал у смерти отбивать.

Он сам был "триста" - на войне, как на войне.
Был награждён он за спасенье погибавших.
Обычный человек, такой же, как и все,
Средь сотен тысяч на защиту вставших.

Не оскудеет пусть Господняя рука.
Пусть сила высшая придаст ему уменья.
И пусть он смотрит в синеву и облака,
Но только из земного воплощенья.

15.04.2024
Огородникова Наталья