О глазах!

Николай Вертковский
Сегодня рифмы нет в поэте!
И не о чём не помню я:
Я забываю всё на свете,
Когда смотрю я на тебя...

Твои глаза меня уносят,
Я в них одних не вижу дна,
И все текущие вопросы
Снимаю я с повестки дня.

Не сочиняю я поэмы!
Смотрю в глаза, как в океан,
И нерешённые проблемы
Ушли сейчас на задний план.

И я готов поверить чуду:
Я всё приму и всё пойму...
Твои глаза я не забуду!
В твоих глазах я утону!