Тебе

Алексей Ченко
Голоса в башке моей фривольны -
излагают так, что мозг мой ломит.
От таких советчиков, невольно,
хочется бежать, но ведь догонят...

Ну, а может сам я жду бесед,
и поэтому от них не убегаю.
и противохода мыслям нет,
и паскудники об этом знают.

Вот опять мне лик её подсунули -
из запасников веснушки извлекли.
Память на крючок с наживкой клюнула -
мысли вдаль меня поволокли.

Туда, где в седине ковыльной поле,
что меж гор дремать расположилось,
где была не мыслей - жизни воля,
где возникла ты, как Божья милость.