Потери в жизни неизбежны

Дорофей Привалов
Потери в жизни неизбежны…
И сколько б я ни проверял,
Что приобрёл когда-то прежде,
То с болью в сердце потерял.
Терял своё, терял родное,
С кем сердце от роду срослось,
Но неизбежно в веке коем
Всё под откос оборвалось.
Зачем наращиваю связи,
Зачем помочь опять хочу?
Ведь для себя я кроме грязи
В ответ совсем не получу.
Видать, моя такая прана -
Она и жизнь, и Божий дар,
А вместо сердца боль и рана,
И вместо воздуха угар…