Обленились

Петр Васильев 3
Вот и чувства притупились, обнищали, обленились...
Им теперь уж всё равно,
Безразлично, пресно всё.
Что война, что мир - годица
Кровь рекой, как та водица,
Что течёт в ручье сыром...
Душу сном укроет - спится...
Тишина, безмолвие, покой.
И любовь, и страсть - пропали.
Все куда-то убежали.
Стук сердец, как ход часов.
И зевота дует в нос...
Только запахи остались -
Аппетитно разгулялись.