Снег. Снег. Снег

Светлана Широбокова
Снег. Снег. Снег. Разверзлись нынче небеса,
Он валит каждый день да не по разу.
Не радует уж зимняя краса.
Он нынче не услада, а проказа.
Да, нынче явный перебор: собой весь белый накрыл.
Заполонил собою всю округу.
Дома в деревне он до крыш зарыл,
И превратил людей в свою прислугу.
Порою нецензурно, вслух иль про себя бурча,
Срываем эти снежные пологи:
Скрипя зубами,  машемся лопатами, круша, топча.
Красавы мы! Проторили дорогу!!! Полубоги!
08.02.2024