Праздник вербы у ворот

Валентина Скворцова 2
Солнце воздух чистый греет
Скоро Верба зацветёт.
Скоро Пасха - за неделю
Верба гостьей в Храм войдёт.

Вербу свято освещают
Божьими молитвами.
Ветки бережно срезают
С помыслами чистыми.

Так из года в год из Храма
Вербу в дом родной несут.
В уголке Иконостаса
Место веточкам найдут.

Веткой вербы для здоровья
Можно боль слегка унять.
По согласью не сурово -
Место боли «похлестать».

Солнце воздух чистый греет
Верба вдоль реки цветёт.
Скоро, скоро, скоро, значит,
Праздник вербы у ворот.