Плачет вишня белым лепестком...

Анна Саянова
Плачет вишня белым лепестком
По годам, что мимо пронеслись,
Объясняя грусти языком,
Как хрупка и быстротечна жизнь.

Под моим окном вишнёвый сад
Белизной встречал приход весны,
Птиц весёлых потчевал стократ,
Но не пережил тенёт зимы.

Уцелеть одна смогла в мороз,
Пробудилась в радостном цвету,
Но поток весенних первых гроз
Обнажил нежданную беду.

Плачет вишня белым лепестком 
О своих друзьях прошедших лет,
Плачет вишня под моим окном,
Оставляя нежной скорби след.