***

Венчик
От Ростова и до Таганрога
Час раздумий,лентою дорога.
Я скитаюсь,как орёл в степи,
Вверх и вниз,и плавно,и полого.

От вокзала,в стареньком трамвае,
До Депальдовского  спуска-ерунда,
К набережной,к набережной Пушкина
Стук колёс: А почему одна?

-Зонт со мною,я иду под ручку,
На  Петровскую,к Аптекарскому парку,
У ограды кованая плавка,
Тень аллеи-веер долгих лет.

Я сюда на день морской и жаркий,
Вспомнить неоконченный сюжет.