Тому, который во мне сидит

Анатолий Евстафьев
                "Говори, если есть у тебя нечто большее молчания"
                Свт.Григорий Богослов





Всё реже, друг, обиды между нами,
всё чаще, брат, один дрожащий ком,
когда слова, опаснее цунами,
в безмолвие потянут с двойником.
 
Всё реже, значит, всё-таки нас двое,
всё чаще, значит, общее – всерьёз,
и потому и доброе, и злое
порой доводит двойника до слёз.
 
Тогда он слышит вечный голос зова
и чувствует по блику тихих слов,
что мог бы выйти за пределы слова,
но я пока к молчанью не готов.
 
Какие, друг, здесь могут быть обиды,
и личные, тем более, дела –
одной строкой повязаны-повиты
и страсть одна нас к слову родила.