Памятнику Пушкин ушел...

Людмила Первомайская
Я на свидание с тобою
Пришла,любимый мой поэт,
Апрельской нежною порою
Твой в душу мне пролился свет.

Ты словно вышел ненадолго ,
Оставив книгу и перо...
Свой "котелок"и плащ,нам солнце
Так ярко светит,так тепло..

А ты по улицам широким
Ушел за рифмами гулять,
Чтоб слогом поразить высоким,
Чтоб мы могли тебя читать .

И Петербург тебе открылся,
Внимая твоему перу,
В стихах прекрасных отразился,
Ты среди нас,ты наяву.

О Пушкин наш,стихов повеса,
Повелеваешь ты любить
И солнце и в туман завесу,
Повелеваешь нам творить.

Ах,как же хочется однажды,
Вернувшись в этот уголок,
Тебя увидеть над бумагой,
Марающим рекою строк.