Летнее воодушевление

Вера Неброева
Так хорошо жизнью весной и летом наслаждаться,
Бежать беспечно по траве ещё не столь зелёной
Не стоит о зиме, о печке, о галошах волноваться
И в завтрашнем прекрасном сне немного отрешённом
Увидим будущие дни, лица милых, слегка спущенных
От значимости в жизни, от счастья бесконечности любви
Любимая летняя пора - ты приходи ко мне, ты приходи..

Зелёные дубравы небо подопрут упрямо и лениво
Посеребренные воробушки летят на хлеб, смеются переливом
И радостью окутаны дома, сараи, площади и город
Мы намечтаем с тобою каждым утром мира солод.