Человек эпохи

Сечень
Светлые культуры достижения
подвига'вший, не жалея сил,
Человек эпохи Возрождения
С нас сейчас бы многое спросил.

Посреди неистовой токсичности
Через боль, превозмогая страх,
Самые значительные личности
Для чего горели на кострах?

Чтоб сейчас, вершащий вакханалии,
Как казалось в просвещённый век,
Воплощал ужасные реалии
Низменной эпохи человек?

Чтобы чистой вехою творения
Перешёл кармический излом
Человек эпохи Обнуления
С каменным тяжелым топором?

Чтоб прогресса юного вершители,
Водворяя начисто баланс,
Новые пещерные мыслители,
Новый приближали ренессанс?

***

Преисполнясь весь недоумения,
Заглянув вперёд на много лет,
Человек эпохи Зарождения перестал  бы двигаться на Свет.

***
Только вряд ли это покаяние
Совершит глобальный перелом.
Человек эпохи Воздаяния
всё равно получит поделом.