Жуткое

Владимир Хотин1
Серыми тенями души заблудшие
в серых кварталах города сизого,
вот ваша участь: надеясь на лучшее,
грязь на асфальте подошвами слизывать.

Тускло горят фонари желторотые,
в пастях заборов зубы расшатаны,
пьяный прохожий сцыт под воротами;
Больно ему - аденома простаты.

Ужасов толпы, сонмы кошмаров,
в смерче стопламенном лошадь-калека,
бабушки метлами с тротуаров
бойко сметают нечисти века...

В небе селена славой испорчена -
слишком вульгарна, ненатуральна.
Улицы бьются в немыслимых корчах,
парализованные церебрально...

Премии, бонусы - совести вычеты,
баксы на карточках, камни за пазухой;
Стрингами тупости - мир половинчато,
слезы раскаянья вытерты насухо...

Битый маразмом, сам себе назло,
стоя над ямой у самого края,
жизни корявой стертые пазлы
на перекрестках судьбы собираю.