Врачующее прошлое твоё

Татьяна Скотникова
Да, каждый день становится прошедшим!
И можно только помнить и рассказывать.
Но хочется гоняться за ушедшим
и самому себе в нём что-нибудь доказывать.

Зачем? Себя не спрашивал?  Не буду!
Копаясь в прошлом, будто археолог,
я что-нибудь душе своей добуду
над будущим вот так построю полог!

Построю дом с хорошей прочной крышей!
Как мне понять себя, не вспоминая?
Что было в моем прошлом сердце слышит
подробности смакует, замирая!

Мне прошлое знакомо, оно было!
Оно понятно мне и не пугает!
А будущность объятья, пасть раскрыла?
Не знаю я того, никто не знает.

Да, миг меж прошлым днем и будущем
мы настоящей жизнью называем...
Но сердце вспоминая вскликнет: "Надо же!
не верил я, а счастье -то бывает!"

И кажется, что в прошлом было счастье!
И прошлое порой врачует душу...
Как  крыша прочная спасает от ненастья!
Воспоминания твои я не нарушу..