Про орех

Сергей Ерохин 2
Не плачу, не молюсь, не пью,
не жалуюсь и не прошу - не время
переворачивать свою
наружу душу, этим меря
предел доверия ко всем,
кто вдруг увидеть в этом слабость
бы мог.

Не хочется совсем,
чтобы испытывали радость
те, кто разумностью ослаб
и не сумел пройти соблазна
злорадства.

Аки эскулап
душевный, зная, что заразна
болезнь сия, поскольку грех
причина ей названьем зависть,
в скорлупку прячу, как орех,
все чувства, что меня касались.