Последняя исповедь

Иван Остроумов
Набыться вместе перед смертью невозможно,
Как невозможно надышаться впрок.
И как же это больно, как же сложно,
Осознавать что жизни вышел срок.

Уходишь ты... Навеки расстаёмся?
Иль за чертою встретимся с тобой?
К какому берегу душа твоя прибьётся?
И обретёт ли вечный тот покой?

Извечные вопросы без ответа,
Хотя... Есть Тот, кто может дать ответ:
Коль в жизни ты своей стремился к свету,
То будешь с Тем, кто есть любовь и свет.

Ты вспомни: может ты кого обидел? Чужое брал, гордился, осуждал?
Прелюбодействовал, ругался, ненавидел,
Обманывал, к аборту принуждал?

Всё это отделяет нас от Бога
И в Царство Божие мешает нам войти,
Но средство есть,  есть в Божий храм дорога -
На исповедь пора тебе идти...

Увидимся? Не знаю, но возможно,
Коль с покаянием к Христу идёшь.
Отрекшись от греха и жизни ложной,
Ты в Царстве Божьем близких обретёшь.