А снег все идет и идет

Николай Нилович Денисов
А снег все идет и идет
И наши следы заметает,
Никто их уже не найдет,
Пока он весной не растает.

Но таять не будет он, нет,
Зима еще в самом разгаре,
К нам поздно приходит рассвет
И солнце тепло нам не дарит.

Суровый разбойник мороз
Узорами окна раскрасил,
Он стужу к нам в город принес
И прочие зимние  страсти.

На ветках сидят снегири,
В снегу воробьиная стая,
А он все заносит дворы
И белым ковром оседает.

Засыпаны наши следы,
Лежит до весны снег, не тает,
Но есть у меня в жизни ты,
О ком мое сердце мечтает...

20.02.2010