Брёл солдат

Алексей Ряжнев
Брёл солдат по раскисшей дороге
По грязи, в сапогах его ноги
Шёл в часть со своего медсанбата
Там друзья и верные ребята

Был он ранен в бою за высотку
И упал от взрыва в воронку
И лежал оружие сжимая
Кровь сочилась из раны стекая

Страха не было в глазах у солдата
Лишь обида, подвёл я комбата
И жалел всей душой, умирая
Не дошёл, не убил, повторяя

Он мечтал уничтожить фашистов
Этих варваров подлых нацистов
Пуля дура в тело вонзилась
Голова у него закружилась

Он шептал сознание теряя
Вновь глаза свои закрывая
Не дошёл, не убил я врага
Половина не хватило шага

Он очнулся на койке медсанбата
Дотащили не бросили ребята
В том бою врага победили
И высотку друзья захватили.

Брёл солдат по раскисшей дороге
По грязи, в сапогах его ноги
Шёл в часть из своего медсанбата
Там друзья и верные ребята