Цените матерей своих

Рина Петроченко
Цените  матерей своих!
Они вам ближе всех на свете,
Как тяжко тем, кто жил без них –
Никто не скажет на рассвете,
Что ты для них любимый сын
И дочь красавица – вся в маму!
Ты в этом мире не один
И если вдруг упал ты в яму,
Молитва матери спасет,
Попросит за тебя у бога.
Она  всю душу отдает,
Хотя бывает очень строго
Прикрикнет – тут же отойдет.
И первой броситься в защиту,
Она  дитя своё спасет…
Проглотит, молча и обиду.

Но и другие мамы есть,
Сознательной вины здесь мало.
Их не любили в детстве – месть?
Нет, сердце -  дьявольски страдало.
Душа запуталась во тьме.
Как жить? сама ещё не знает,
И мысли разные в уме,
Которые, так тщательно скрывает.
Она со временем поймет,
Какую сделала ошибку
И горечь истины сглотнет,
И может, повторит попытку.


Вы выросли – мать  всё седей,
Вы для нее всегда ребёнок,
Она одна! из всех людей –
За вас молиться будет у иконок.

Цените матерей своих,
Дарите им любовь и радость,
Зайдите к ним на выходных,
У них ведь только вы и старость…

15.04.2024