Печаль уйдёт, да и уйдёт тревога

Валентина Чумачкова
                Тернистый путь, к СМИРЕНИЮ лежит.
                И сил пройти, порою, не хватает.
                А жизнь, всегда, стремительно бежит.
                Года, как миг и птицей пролетают.
                Ещё трудней ОБИДЫ пережить.
                Они не воск и от огня не тают.
                И на душе, как мрамор, как гранит.
                Плетутся дни, а в радости летают.
                А, чтобы в радость душу приодеть.
                И не отдать её на ПОРУГАНЬЕ.
                В себе ГОРДЫНЮ нужно одолеть.
                И со смиреньем принять ПОКОЯНИЕ.
                Жизнь потечёт спокойно и легко.
                С попутным ветром будет путь-дорога.
                Исчезнут дни, где было тяжело.
                Печаль уйдёт, да и уйдёт тревога.
                15.04.2024год.