Таинство огня на алтаре ушедших суток

Татьяна Беляева -Томашевская
      Рец  на "Вещи"Игоря
         Нехаенко Одесса



 Ах,эта суета
В запрятанном
Волшебном туеске
То спрячется
То заколышит "на
мыске"
Вот так и мы
То прячем друг от друга мысли
В которых лишь метели
А то вдруг в эти "смыслы"
"Очень захотели"

Но как проникнуть
Скользнуть-проткнуться?
Шагнуть! упрямо!
В-Ползти?
Но чтоб незадохнуться...

Да мало ли путей на свете
Чтоб утром чаянное обрести
Что в срез Вселенной
Годами обнажённо светит
Но нет-
В последний миг
Опять нечаянный "отбой"
Толи другой звонок ответит
Толи пора на водопой
То ли пером знакомым
мнится-подзабытым птица
И снова ножками "топ топ"
Вот "Я подрос"-
Встречайте!
Обувайте!
О-О! Нет!
Скорее! Раз-бувайте!
 Я ведь "без колёс"
Но так и знайте -
Что ждёт меня всегда
"Мой  милый верный пёс"