Непоправимая ошибка

Владимир Неман
Человек приехал в лес,
На природу потянуло,
Покурить присел на пень,
Травка, цветики повсюду,

Вдруг увидел он змею,
Что клубком свернувшись грелась,
Сигарету прочь в траву,
Кровь от гнева закипела...

И лопатку достаёт,
И бросается в атаку,
Плоть кромсает, мечет рвёт,
За спиною стало жарко.

Жертва думает: "вот зверь,
Понаехали убийцы,
Ужики мои умрут,
То не люди – кровопийцы"

Он убив, стирает пот,
— "Я герой, людей спаситель,
Зло осилил, победил,
Кладезь добрых дел.
Воитель!"

Труп с *оранжевой главой,
Был простой ужихой мамой,
И в своём лесу жила,
На него не нападала
Родилась она такой,
И за это жертвой стала.

А огонь уже во всю
За спиною полыхает,
Нету выхода в огне —
Он со страхом понимает...

И бросается стремглав
Прочь из огненного пекла,
Догорающей свечой ,
То, что было человеком.


1) *Внешне обыкновенные ужи обычно легко отличаются от других змей «жёлтыми ушами» — ярко выраженными отметинами на голове, чаще жёлтыми, но иногда белыми и оранжевыми.
2) В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
3) А если был не уж, а змея?
Кому дано право решать, кто полезен, а кто нет.
Есть люди с минусовым жизненным балансом не только по объективным причинам. Что делать? Уничтожать. А судьи кто?
4) Достоевский.
" Преступление и наказание"
Раскольников относил себя к высшим людям. Поэтому, задавая себе вопрос "Тварь ли я дрожащая или право имею?" он искал уверенности в себе, что он высший класс людей (которые имеют право), а не низший (тварь дрожащая).
— И убил бабушку.
     _______________
ОДНИ ВОПРОСЫ ВЕКОВЫЕ