Про тонущий корабль

Шевандал
               
Тонет корабль из-за шторма на море.               
Ветер неистово бьёт в паруса!               
Падают мачты! Со страхом во взоре,               
Кеп на башке своей рвёт волоса!

Лишь один боцман суров и спокоен!
Руки засунул в карманы штанов!
Широкоплеч! Так природой устроен!
Он самый старый из нижних чинов.

Мимо матрос пробегает, спросивши.
Как кочерёжка, согнувшись в дугу.
Глаз, удивлённый на кепа, скосивши.
Боцман! Понять я никак не могу!

Тонет корабль наш! У кепа на бошке
Три волосинки осталось всего!
Если ещё шторм протянется трошки,
Вся голова будет лысой его!

Вы ж, как удав, абсолютно спокойны!               
Да ж ещё руки в карманах, держа!               
Как никогда уваженья достойны!               
Боцман бормочет, чуть телом, дрожа.               

Скорый конец ждёт посудину эту,
Только волна станет нас накрывать!
Слушай, сынок! Уже разницы нету,
Где на себе сейчас волосы  рвать!