Тот, кто уродился косолапым

Максим Лаврентьев 2
Тот, кто уродился косолапым
или даже умственно отсталым,
всё равно мечтал быть космонавтом
с фирменным гагаринским оскалом.

Помню одного такого хлопца —
были мы соседями по даче,
он канючил: «На Венеру хотца!»
Я его послал куда подальше.

На Венеру — разве это дерзко?
Долететь хотя бы до Арктура!
С моего «космического» детства
до сих пор я жду вестей оттуда.

Если бы не шмотки да манатки,
стало бы тоскливо от обиды:
все мы космонавты, космонавтки,
так и не достигшие орбиты.

2009