Тот русский, кто...

Марина Ососова
Не то сейчас время,
чтоб сдуру
опору терять !
Мотаться по весям заморским,
кидая понты..
Зачем вместо матери
мачеху  'оберегать
И вместо реального дела
Смотреть под хвосты ?

Ты справкой архивной
под носом у нас не тряси:
Дворяне, мол, были
из самых кровей голубых,
Шаманы, волшебники, 
баи со знаньем фарси,
Принцессы из зАмков
с земель непременно иных.

Нам прошлая сотня годов
Так же в сердце стучит,
Где бабушки, дедушки
молча спасали страну,
В лихих 90-тых народ
устоял как гранит,
И ныне сплотился,
Победой закончит войну.

Тот русский,
кто прежде телес
выбрал душу спасти.
Тот русский,
когда беспределу
положит конец,
И выберет больше врагов
на Тот свет увести...
Так было от веку -
и будет
всегда на Руси.