Бокал вина

Андрон Ворчливый
Я встретил женщину.
Она стройна и хороша собой,
Она вино в красивейшем бокале
Из хрусталя и золотой каймой.
Хрусталь и золото  блистает,
мой привлекают взор.
А что вино?
Вино внутри томится.
Мне хочется к нему стремиться,
Но хрусталем, хочу я насладиться.
Бокал за ножку нежно в руки взять
И к золоту губами прислониться.
И лишь потом вином напиться
Внутри себя душой обнять
И к сердцу допустить любви всю страсть.

И вот, красивейший бокал рукой лаская,
Я пробую вино…
И с глаз спадает пелена.
Вино бокала не достойно,
Вновь кто-то обманул меня.
Вино горчит бездушьем, невниманьем
И терпкий вкус любви к деньгам,
Лишь оттеняет горькое похмелье.

А было время,
Я держал бокал попроще,
А вот вино…               
В нем легкий хмель любви прекрасной,
Что лишь достойно кубков царских.
Ведь в нем букет из нежности  и ласки,
В нем запах той Души прекрасной,
Что честно любит, ждёт, томится,
Чтоб смог ты её насладится
Взяв в руки скромненький бокал.

И вот опять я убеждаюсь,
Что часто в жизни заблуждаюсь
Через хрусталь, смотря вино,
Когда в стекле вино бывает слаще.
Кому то  пусть хрусталь дороже,
И на вино им все равно.
Но в жизни больше я люблю ВИНО.
Хрусталь к вину лишь дополненье к вкусу.