Весь истрёпан страдальческий клён

Александр Мажор Петров
Весь истрёпан страдальческий клён,
Безмятежности хочет лишь он.
Жёлтою накидкою свищет-
Умиротворения ищет.

Не опускай ты ветви-крылья
И будь твёрд от любого насилья.
Если ветер гнёт нещадно,
То сопротивляйся складно.

Я помочь бы тебе очень рад:
Твой я друг, не какой-то там враг.
Ты и я - одиноки в пыли,
И похожие, будто, сродни.

Прояснится и станет светлей:
Я смешон- ты меня не жалей.
Потому и смеюсь без причины,
И гоню от себя кручину!