Мечту, как амулет храня

Людмила Мигунова
Мечту, как амулет храня,
Страничку дня - долой, а после…
Вкруг тленья лунного огня
Как мотыльки взовьются звёзды…

Они задумчиво чисты,
И так приветно их свеченье,
Что, будто – шаг – до высоты…
И, будто – взмах – до воспаренья…

Но как, скажи, бескрылой мне
До них взлететь и не сорваться?
И как, скажи, безгласой мне
До тайн небесных дошептаться?

И отчего же так манИт
И чародейски ночь мерцает?
Луна – магнит… и высь – магнит…
И тьма - зовущая такая?

И я покой за полцены
Отдам за свет из тьмы кромешной...
Там… высоко… хранятся сны,
В которых - нежность…