Киты впали в амнезию

Анатолий Маскаев
Известно это, думаю, не многим:
давным-давно киты имели ноги.
И на'берег порою выплывали,
и на песке под солнцем...
- Загорали?
- Конечно нет! Под солнцем туши грели,
в воде холодной чтоб не околели.
Достаточно нагревшись же - вставали
и к океану на ногах шагали...

Но что-то вдруг с Природою случилось...
И все киты конечностей лишились.
И впал, увы, весь род их в амнезию:
что больше нет уж ног, они забыли.
И выплывают на берег погреться...
И никуда затем не могут деться...