Осёл и свинья

Габриел Бардахчиян
Басня

Один осёл, напившись виски,
Себя повёл совсем по-свински.
Ну а свинья, нажравшись водки,
Вела себя вообще по-скотски.

Мораль стиха начну со слов:
Не надо брать пример с ослов.
В обжорстве, в пьянстве и в спанье
Не уподобься и свинье.