Весна. Уныло, серо в небе

Вася Труш
Весна. Уныло,серо в небе.
Тяжёлый небосвод давя навис
Лишь радуют травы побеги..
И на ветвях зелёный лист..

Весна в права свои вступила
Печь солнца..растопила снег.
Теплом природу дивно оживила..
Стремиться.. проростая мило
Былинки каждой из земли побег..

Лес потонув от птичьи трелей..
В весне уж дышит волшебством.
И колокольчик в звон весенний..
Навеяв.. строк стихотвроенья
В душе.. исполнен озорством..

К любви ли здесь душа стремиться..
Весенних строк.. в себе полна..
Или весна.. ей только снится...
На солнца.. золотых ресницах..
Для вдохновенья рождена