Для любви

Дмитрий Хрисанфов
Ты сплелась в неземном карнавале,
Мои грёзы об этом не знали.

Ты пришла из потоков мечтаний,
Из страны акварельных светил.
Где в придуманном царстве желаний
Я, как звёзды тебя полюбил.

В лоне сладких флюид я сгораю,
Знает это лишь пряность садов.
Я без тебя не смогу, дорогая,
Как не смог парфюмер без духов.

Ты нужна, как "Ланком" и "Армани",
Мои флоксы об этом не знали.

Среди плясок, печалей, обманов,
В череде недосказанных слов
Ты нужна, как обложка роману,
Как развязка для слабых стихов.

Ты нужна, как прозрачность в кристалле,
Мои рифмы об этом не знали.

Ты звучишь соловьиной метелью,
Стройным эхом по нотам планет.
Ты нужна, как "Нирвана" Кобейну,
Как мелодиям нужен сонет.

Ты нужна, как лады на гитаре,
Мои песни об этом не знали.

Ты нужна мне, как штиль в океане,
Ты нужна, как приют кораблю.
Когда волны шипели, рычали,
Когда плакалась буря во тьму.

Ты нужна мне, как якорь с цепями,
Мои реки об этом не знали.

Когда пышет размах по-весеннему,
Радость в гости зовёт по-людски,
Ты нужна, как печаль для Есенина,
Для чарующей, светлой тоски.

Для романов, развязок, желаний,
Для цветов, для мелодий, признаний,
Для любви, но об этом мы знали!
Ты нужна мне, как эти стихи.