Тяжело в учении - легко в бою

Татьяна Ульянина-Васта
Вчера слушала Владимира Трухана на ПолитВере
"Границы дозволенного расширились_ Судьба многовекторности РБ. Вл.Трухан в прямом эфире."

До многовекторности полковник в запасе Генштаба МО РФ так и не добрался.

Все пытался развенчать белок-истеричек, которые работают против России, хайпуя на том, что, мол, армия РФ собирается сдавать Херсон.

Это было за два дня до сдачи, когда кроме белок-истеричек еще никто не знал о планах РФ таки "отойти из Херсона на заранее подготовленные позиции".

Полковник долго крутился на одной ножке, пытаясь русским недоумкам объяснить разницу слово "сдать" и "отойти".

В итоге стало ясно: отошли, сдав. Но вначале идет все же отошли, а сдали - это второй смысловой ряд.

Ладно. Приняли непростое решение после простого решения - 24.02.2022 г.

Но вот что, на мой взгляд, неладно.

Кривляние полковника по поводу того теракта, в котором сожгли три вертолета на аэродроме.

И вертолеты те были с выработанном ресурсом, они просто догнивали своей век, дожидаясь списания по всей форме.

И аэродром был заштатный - его охраняли каких-то два вертухая, которые только номинально наняты охранять, а поскольку охранять там кроме металлолома нечего - то никто ничего и не охранял. А чё должны были?

И террористы-диверсанты какие-то неподготовленные - не умеют выйти на нормальный спец-объект и провести нормальную диверсию. Это говорит, по мнению полковника Трухана, о низкой подготовке в рядах состава диверсионного отдела Укрианы.

Вот по поводу третьего, большой вопрос:

- Ты, полковник, в своем уме? Ты знаешь что такое пристрелка на местности?


© Copyright: Татьяна Ульянина-Васта, 2022
Свидетельство о публикации №122111402546

Рецензии

Вы тоже не улавливаете логики у полковника?
А то ж - вы военных училищ не кончали!!

Сдать город - это когда с боями!

А когда без боя - это "отойти на заранее подготовленные позиции"

Все по плану, но разве белки-истерички понимают слово "заранее"?
Не. Они - идиотки!

Татьяна Ульянина-Васта   14.11.2022 10:32