Божечки

Ника Мунтаниол
Добро пожаловать, в мой маленький, квартирный -театр любовей.

Каждому зашедшему наливают стопку, целую ноги…
-„Наденьте вторую кофту, в зале ужасно холодно.“
На сцене, как угли в бане трещят все проходящие когда-то.
-„Кулисам тише,
Пускаем зал!“
-Вон марш моих лицейских интересов. Вон на балконе случайно опаздывающий-улыбчивый, смозливый, красный после марша, генерал.

-А вот и примы все четыре, довольные рушением Бастилии! Играют так, как будто верят…
Каждый под софитам: о чести, сердце, и прочих прелестях смозливых.
-„Я их не видела такими!“

Вон тот, умён и обнимает так, что кипяток по позвонкам.
Правей смозлив и жутко опроменчив. Тот, что повыше, почти не говорит, он так для вида выхода.
Того…там так! Что смутно помню, все кроме серьги на выпускной.

Вот мои мимы. Перебирают карты, ищут Джека, ставят на зеро, бьют с замахом легкой кисти.

Кланяются третьему ряду, пятому месту. Единственному креслу.

В.А.М.
2.10.23