Я под стальным огнём искал не жизнь

Скороходова Галина Владимировна
               
 Не ходят тени на поле боя, и не дышат.               
 И дрожь в озябшем сердце кровью налилась.               
 Нещадно страх берёт и смертью душу лижет.               
 Зачем ты мысль о смерти прижилась?               
               
 Войною пахнет и повсюду запах крови.               
 Тела, разорванные в клочья, но криков нет.               
 Я среди мёртвых тел, ни враг, а свой я.               
 Мне кажется всё это, или я не вижу истину - ослеп.               
               
 Во власти страха, я брожу ещё живой.               
 Мольбою обращаюсь к матери и к Богу.               
 Бормочет мой язык с мольбой на перебой.               
 Контуженный, ищу из тьмы на свет дорогу.               
               
 Я под стальным огнём искал не жизнь.               
 В земле сырой – снаряды, танки, люди.               
 Я только думал о своей Родной Отчизне!               
 Идя на смерть, чтобы спасти все тысячи тех судеб.               
               
 Меж тех теней и павших насмерть воинов.               
 Глядел с тоской я на молчаливое ура.               
 Я захлебнулся тишиной и едкой горечью.               
 Сидел в раздумьях, пока не поднялась заря.               
               
 Герои на войне, не погибают.                               
 Они, как птицы отпускают души в небеса.               
 Не покидая память в ней, они шагают.               
 Нам мира и покоя в небесах прося.               
               
               
                15 04 2024 Галина.