Скажи мне, кто я?

Дарья Сысолятина -Яшенко
Скажи мне, кто я? Для чего? Какая?
Скажи, мне то, что знать я так хочу.

Я птица? Но давно я не летаю…
Я голос? Но я так давно молчу…

Я снег, летящий в теплые ладони?
Растаю и исчезну – се ля ви…

Я краткий миг, пока меня ты помнишь,
Но краток миг и счастья, и любви.

…я есть, я здесь!… то болью, то смятеньем,
То в крике, то в слезах, то в немоте

Самой себе ищу я подтвержденье,
Саму себя ищу я в темноте.

Ищу свой свет, тот самый, настоящий –
Среди иллюзий, масок и руин.

Пусть он ведет меня к себе летящей,
К себе, поющей голосом живым.

И я пойму, кто есть я и какая,
Узнаю все, что знать я так хочу.

Я птица, даже если не летаю.
Я голос, даже если замолчу.

…я есть, я здесь!… то болью, то смятеньем,
То в крике, то в слезах, то в немоте

Самой себе ищу я подтвержденье,
Саму себя ищу я в темноте.
08.10.2017