Как на Земле, где длинные дожди...

Алла Липницкая
***
Как на Земле, где длинные дожди
Свободы создают круговорот,
Живут меж нами дедушки-вожди,
И кто их род в веках воссоздаёт?
В моей растительно-цветочной голове
Своих вопросов пляшет круговерть:
В какой плавильне и в каком дерьме
Никак не может ген их умереть?
Кто мной распоряжается, тобой,
Нас сталкивая лбами, как рабов,
Кто даже океан, морской прибой
Способен превратить в кольцо оков?
О, ненависть границ, озвучки страх,
Религий перечёркнутый посыл -
Застывшее на сомкнутых губах,
Пока любовный трепет не остыл.
Ну как же это, объясни мне, как?
Весь этот управляемый хаОс...
И выросший из тела красный мак,
Поднявшийся до лучезарных звёзд.

15 апреля 2024