Планета потерь - 4

Светлана Третьякова 78
Город насыщен туманом,
Гранитные реки дождя,
Ветер раздует пламя,
Яркие искры костра.

Пепел сжигает время,
Космос ушедшего дня,
На площадях сражений,
Выжжены имена.

Путник бредёт устало,
Холод сковал простор,
Воздух насыщен ядом,
В городе снова мор.

Окна закрыты щитами,
Чёрные флаги беды,
В страхе живут миряне,
Город во власти тьмы.

Лекарь безумный бродит,
Многих уже не спасти,
Смерть по пятам ходит,
Вновь на погосте кресты.

Колокол бьёт набатом,
Бог не покинул мир,
Я на планете страха,
Воет в ночи зверь.