Кто сказал, что будет лучше?

Алексей Тримайлов
Конспирологическая лирика

Кто сказал, что будет лучше?
Будет благостно вполне:
Коль не в кризисе, то в путче,
Коль не в вирусе – в войне.

И уже, увы, не вместе –
По отдельности любой.
Делит нас во взглядах бездарь,
Заминировавший сбой.

По кодированной схеме,
Как пример, на Новый год,
Не должно возникнуть мнений,
Что прорвёмся от невзгод.

Раз живём все по программе
«За себя, с собой самим»,
То и рабство продинамим,
И контроль дозволим им.

Кто же дал в карт-бланше правил
И в господстве им патент?
Страны противопоставил
Здравых мыслей импотент.

И теперь никто не знает,
Где взорвётся и зачем.
Главное, без всяких баек
Правде не открыть очей.

А палач, что был подсунут
Для отвода острых глаз,
Выйдет вяло на трибуну
Провопит в последний раз.

Удался смешной сценарий:
Вот вам враг и трибунал.
Кто подкинул в кулуаре,
Кто, использовав, убрал?

Дальше что? Быть может, встреча
Касты с папками игры:
На Востоке будет сеча,
А на Западе – костры.

Всех устраивает? То-то!
Значит, без сомнений – «да»!
Как это уйти без лота?
Ваши ставки, господа!

Кто сказал, что будет хуже?
Будет благостный простой:
Новости летят с катушек,
Взгляд на мир, как прежде, свой.
2024.04.15