Стелется дороженька

Лидия Алашеева
 Стелется дороженька,
 А за ней судьба,
 Деревенька - брошенка,
 Голые поля.

 Дом в три старых брёвнышка,
 Дверки тихий скрип,
 Луч крадётся  солнышка,
 Ветра вдали сип.

 Мамина улыбка,
 Из печурки щи,
 Детства стать задорная,
 Где его найти.

 Тихая молитва,
 Часы тик да так,
 Тайной всё сокрыто,
 Жизнь ведь не пустяк.

 Фото в три рядочка,
 Дружная семья,
 Словно одна строчка,
 В поле пролегла.