Больше нет ориентиров

Дарья Сысолятина -Яшенко
Больше нет ориентиров –
есть только свобода и боль.
Я все знала о мире –
Было имя твое как пароль.

Я им открывала все двери и окна,
Над жизнью беспечно кружа,
И даже не знала, какой одинокой
Была в этом танце душа.

Больше нет ориентиров –
Мой мир перекрестков и снов.
В притихшей квартире
Живу в ожиданье шагов…

Слова и советы, про то и про это,
Скользят, не касаясь души…
…и как это сложно, встречая рассветы,
Очнуться и все-таки жить.

Больше нет ориентиров…
Есть сердце один на один
С осколками мира
И вереницей картин.

Из этих осколков, обрывков, обломков
Я строю над бездной мосты
Здесь имя твое – это звуки и только…
Звенящей во мне пустоты.