Сосна шепнула мне на ушко

Ольга Мезенцева 2
"Какая славная девчушка!, -
Сосна шепнула мне на
ушко, -
Какая нежная она -
В веснушках милая Весна!

Зимой холодной я устала
Стоять под снежным покрывалом.
Все ветви-руки затекли
И опустились до земли.

Но снег девчонка растопила.
Ах, как мне это любо-мило!
Защебетал весенний лес,
Птиц громче гомон, синь небес!

Берёзки распустили почки,
Похожие так на пупочки,
Ковёр зелёный на земле
И дятла клюв стучит по мне.

Расту я с летней кухней рядом,
Соседству этому так рада.
Смотрю в окно - вы за столом,
И вспоминаю о былом.

Когда-то я была девчонкой,
Наивной маленькой сосёнкой.
Случилась вдруг со мной
беда -
Внучок наехал на меня

Велосипедом и (О, ужас!)
Сломал верхушку мне. Я тужусь
Подняться ввысь, но силы нет.
Пришёл на помощь сразу дед.

Забинтовал мне рану крепко,
Я ожила, расправив ветки.
За годы сильно подросла -
Уж выше крыши два ствола.


Вареньем угощу из шишек -
Зелёненьких моих малышек.
Необычайно яркий вкус,
Рецептом с вами поделюсь.

Какое чудное мгновенье
Весны, принёсшей пробужденье!
На зорьке обниму рассвет,
В душе моей живёт поэт!"