Монолог леди 15 апреля

Игорь Вячеславович Топоров
Монолог ЛЕДI 15 Квiтня

Нехай стежити i перестануть,
Все вiдмовилися, i що ж,
Квiтня ранок знову настане,
З ним очищення вipи дощ.
Без слiв чужих, що вуха глушать,
I yтомливо все так сушать,
Вiд слiз минулi так вipшi,
Грози до в серцi всi моi, -
Квiтня дощ, лей перед - Пасхально,
I травень прийде, i освятить,
Все, що в менi ще i не спить,
Але тiльки бiльш величально,
I трави - птицi прошумлять,
Землi душi Калашний ряд.

Монолог Леди 15 апреля

И пусть следить и перестанут,
Все отказавшиеся, что ж,
Апреля утро вновь настанет,
С ним очищенья веры дождь,
Без слов чужих, что уши глушат,
И утомительно все сушат,
От слёз прошедшие стихи,
Грозы до в сердце все мои, -
Апреля дождь, лей пред - Пасхально,
И май придёт, и освятит,
Всё, что во мне ещё не спит,
Но только боле величально, -
И травы - птицы прошумят,
Земли души Калашний ряд.