Терпение

Анастасия Толканова
Оно всем закаляет упорство, силу воли,
Как нить, что плетется, будто бы, вечно
Из терний, цветов иль из радости, боли,
Но нам не дает жить беспечно.

Бог знает, что нужно тебе, а что - нет,
И мы уж не властны над ним, ты все знаешь.
Поэтому, друг мой, забудь про свой след,
С которого не вылезаешь.

Жить надо сейчас, но стерпев все плохое,
Не думать о том, что тянуло в печаль.
А раз уж удастся забыть то былое,
Бесстрашен ты станешь и тверд, словно сталь.